Aguarde!
 Carregando o Conteúdo
          desta Página...
Home TopGyn
Envie por E-mail Fale Conosco

EXPECTORAÇÃO

E o ato de expelir do peito e dos pulmões o muco ali existente em conseqüência de Bronquite, Pneumonia, Faringite etc.
Cada enfermidade produz muco característico, sendo importante observar, através do catarro a enfermidade causadora:
BRONQUITE: Catarro de cor amarelada ou esverdeada.
PNEUMONIA: Catarro escuro, cor de barro.
Expectoração avermelhada: A presença de sangue no catarro pode significar doenças graves, tal como TUBERCULOSE e CÂNCER NO PULMÃO. Leia o tópico ESCARROS DE SANGUE.
A expectoração difícil pode ser sintoma de FARINGITE.
Alimentos gordurosos, laticínios gelados e cárneos favorecem a produção de muco e por isso devem ser evitados.
O tratamento indicado abaixo favorece a expectoração.

TRATAMENTOS

Hortaliças
Agrião • Suco puro (250 ml). Adicionar 1 xícara de mel de abelhas e ferver até que adquira consistência de xarope. Depois de frio, tomar 4 colheres (sopa) a cada hora.
Cebola • Bater no liquidificador 2 cebolas médias, 2 dentes de alho juntamente com suco de 2 limões. Adicionar azeite de oliva, sal e 20 gotas de própolis. Coar e tomar 2 colheres (sopa) a cada hora.
Cenoura • Ralar 3 cenoura e cozinhá-las em 500 ml de água durante 15 minutos. Coar e acrescentar 1 xícara de mel de abelhas. Tomar 3 colheradas (sopa) 4 vezes ao dia.

Frutas
Abacate • Chá das folhas (20 g para 1 litro de água). Tomar 4 xícaras ao dia, adoçado com mel de abelhas.
Abacaxi • Cortar 1 abacaxi e cozinhá-lo com 300 g de mel de abelhas. Depois de frio, tomar 3 colheres (sopa) 4 vezes ao dia.
Maçã • Cortar 3 maçãs em pedaços e cozinhá-los com 300 g de mel de abelhas. Depois de frio, tomar 3 colheres (sopa) 4 vezes ao dia.

Plantas
Avenca • Chá das folhas (1 5 g para 1 litro de água). Tomar 4 xícaras ao dia, adoçado com mel de abelhas.
Guaco • Xarope das folhas (50 g para 500 ml de água). Cozinhar durante 10 minutos. Acrescentar 1 xícara de mel de abelhas e cozinhar por mais 5 minutos. Depois de frio, tomar 4 colheres (sopa) a cada hora.
Hortelã • Chá das folhas (20 g para 1 litro de água). Tomar 4 xícaras ao dia, adoçado com mel de abelhas.
Poejo • Chá das folhas (20 g para 1 litro de água). Tomar 4 xícaras ao dia, adoçado com mel de abelhas.

Texto extraído do livro "Medicina Alternativa de A a Z", Carlos Nascimento Spethmann.