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HIDROPSIA

Doença caracterizada pelo acúmulo anormal de líquido nos tecidos ou em determinadas cavidades do corpo.
O tecido ou membro atingido começa a inchar, outros membros são atingidos e finalmente todo o corpo. Além disso, o paciente cai num estado de fraqueza geral e sua urina torna-se escassa.
Não há dor. A doença é causada por enfermidades do coração, do fígado, dos rins, do baço ou por alguns tipos de CÂNCER. Procure um médico que identifique a causa do mal e prescreva tratamento adequado.
Evite o uso de açúcar refinado, sal de cozinha, condimentos irritantes, alimentos cárneos, embutidos e laticínios.
Adote regime alimentar vegetariano enquanto estiverem tratamento, composto de alimentos DIURÉTICOS e ricos em FIBRAS. Tome banhos de sol diariamente, preferencialmente no período entre as 7 e 10 horas da manhã.


TRATAMENTOS

Hortaliças
Aipo • Suco das folhas, diluído em água. Tomar 2 xícaras ao dia.
• Cozinhar as folhas e raízes (30 g para 1 litro de água) e misturar com um pouco de leite fresco. Tomar 250 ml de manhã em jejum.
Alho • Tomar água de alho. Amassar 3 dentes de alho e por de molho em 400 ml de água durante 6 horas. Coar e beber 1 xícara de 3 em 3 horas.
• Incluir na alimentação acompanhando saladas de verduras.
Cebola • Suco diluído em água. Tomar 3 xícaras ao dia.
• Incluir na alimentação na forma de salada.
Cenoura • Suco puro. Tomar 1 xícara 3 vezes ao dia.
Salsa • Chá da raiz (70 g para 1 litro de água). Ferver até que evapore 1/3 do chá. Tomar 1 xícara a cada 4 horas.

Frutas
Abacaxi • Refeições exclusivas 3 vezes por semana. Veja no link.
Banana • Refeições exclusivas 3 vezes por semana. Veja no link.
Limão • Suco diluído em água (1 limão para 200 ml de água). Tomar a cada 4 horas.

Plantas
Artemísia • Chá das folhas, flores e raízes (20 g para 1 litro de água). Tomar 4 xícaras ao dia.
Bardana • Chá das folhas, flores e raízes (20 g para 1 litro de água). Tomar 4 xícaras ao dia.
Cardo-santo • Chá das hastes e folhas frescas (20 g para 1 litro de água). Tomar 5 xícaras ao dia.

Texto extraído do livro "Medicina Alternativa de A a Z", Carlos Nascimento Spethmann.