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SANGUE, MÁ CIRCULAÇÃO DO

O sangue desempenha um papel de vital importância na manutenção da vida, pois através dele são transportados oxigênio e sais minerais que alimentam as células dos diversos órgãos e tecidos do corpo. Mesmo pequenas modificações em seu conteúdo podem induzir o mau funcionamento de alguns tecidos, sendo que os mais facilmente afetados são os tecidos nervosos e os musculares. Quando um tecido não recebe sangue em quantidade suficiente, suas células começam a morrer por falta de alimento, e isso pode resultar em colapso de todo o organismo.
Os glóbulos brancos e os anticorpos presentes no sangue constituem a primeira linha de defesa contra as infecções e as doenças causadas por agentes externos.
Quando alguma infecção está em desenvolvimento no organismo, os anticorpos multiplicam-se em grande número e são imediatamente enviados aos tecidos afetados, onde absorvem e digerem as bactérias nocivas ou qualquer outro material estranho. Além dessas funções, o sangue também é responsável pela manutenção do equilíbrio térmico e da acidez do organismo.
É de vital importância que as artérias estejam desimpedidas e em boas condições para que o sangue possa fluir livremente. As dificuldades circulatórias causam diversas enfermidades, e seus sintomas manifestam- se principalmente nas extremidades do corpo, através de dormência dos membros inferiores, formigamento das mãos e pés, e extremidades frias. É recomendável fazer controle periódico da pressão sanguínea e dos níveis de colesterol.
Para o bom funcionamento do sistema circulatório, suspenda o uso de fumo, de bebidas alcoólicas, de café e de chá-preto; evite alimentos cárneos (principalmente os de origem suína), gordurosos (frituras, queijos, manteiga, margarina, ovos) e industrializados.
Evite também o sedentarismo e o ESTRESSE. Use alimentos naturais, DEPURATIVOS DO SANGUE e ALCALINIZANTES.
Os exercícios físicos, quando praticados com moderação e método, ativam a circulação sanguínea e fortalecem o músculo cardíaco; a caminhada matinal descalço sobre grama fria combatem o estresse. Veja tratamentos para COLESTEROL, HIPERTENSÃO ARTERIAL e HIPOTENSÃO ARTERIAL.

TRATAMENTOS

Hortaliças
Agrião • Suco diluído em água. Tomar 250 ml de manhã em jejum.
Cebola • Suco diluído em água. Tomar 250 ml 30 minutos antes do almoço.
Pepino • Suco diluído em água. Tomar 250 ml de manhã em jejum, e após o almoço.

Frutas
Maçã • Refeições exclusivas 3 vezes por semana. Veja no link.
Melão • Refeições exclusivas 3 vezes por semana. Veja no link.
Pêra • Refeições exclusivas 3 vezes por semana. Veja no link.

Plantas
Carqueja • Chá das folhas (20 g para I litro de água). Tomar 4 xícaras ao dia.
Erva-doce • Chá das folhas (20 g para I litro de água). Tomar 4 xícaras ao dia.

Outros Tratamentos
Hidroterapia • Banho escalda-pés antes de dormir.

Texto extraído do livro "Medicina Alternativa de A a Z", Carlos Nascimento Spethmann.